Быстрый тарт с тыквой, фетой и ароматными травами за полчаса

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Если вы любите сочетание сладковатой тыквы и солёного сыра, приготовьте этот тарт. Можно подать к завтраку или ужину.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тыква очищенная
250 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тесто слоёное
250 г
Рикотта
110 г
Фета
140 г
Итальянские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте соль и перец по вкусу.

  2. 2․

    Тесто раскатайте в пласт и сделайте бортики. Смажьте рикоттой, выложите кусочки тыквы и нарезанную фету. Посыпьте ароматными травами.

  3. 3․

    Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 20 минут, до полной готовности тыквы и золотистости теста.

  4. 4․

    Готовый тарт с сыром и тыквой полейте при подаче жидким мёдом.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию