Телятина с грибами по-цюрихски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо готовится с ароматными шампиньонами и сливочным соусом с белым вином.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе телятины
400 г
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
200 г
Топлёное масло
2 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
130 мл
Вино белое сухое
100 мл
Говяжий бульон
100 мл
Картофельный крахмал
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец, грибы — пластинками.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте телятину со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего, закиньте лук с грибами и обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Соедините сливки с вином, бульоном и крахмалом. Влейте в кастрюлю, немного посолите и помешивайте до лёгкого загустения.

  5. 5․

    Верните мясо в сковороду и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter