Тесто для пиццы на сметане и майонезе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бездрожжевое тесто для пиццы на сметане и майонезе готовится максимально просто и быстро. А ещё рецепт легко запомнить, потому что всё измеряется в ложках.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Майонез
4 ст. ложки
Сметана
4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
9 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком яйца с майонезом, сметаной и солью.

  2. 2․

    Всыпьте разрыхлитель и муку, снова тщательно перемешайте.

    Тесто будет довольно жидким, поэтому его нужно выложить на противень лопаткой и разровнять. Выпекается такое тесто около 25 минут при 180 °C.
Обложка: SashaMagic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Оля Манкенова
А когда ложить начинку для пиццы?