1к+ 186

Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается нежным и бархатистым. Яркость в его вкус добавляют имбирь, чеснок и карри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Имбирь
1 кусочек примерно 4 см
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Порошок карри
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
¼ ч. ложки
Красная чечевица
140 г
Вода
650–700 мл
Кокосовое молоко
360 мл
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Кинза или другая зелень
по вкусу
Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду имбирь, чеснок, карри, хлопья красного перца. Готовьте ещё примерно 1,5–2 минуты, часто помешивайте.

  4. 4․

    Добавьте чечевицу и продолжайте обжаривать ещё минуту.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю помидоры. Залейте тёплую воду и 300 мл кокосового молока. Посолите и посыпьте молотым чёрным перцем.

  6. 6․

    Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно 25 минут, периодически помешивайте.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте в суп оставшееся кокосовое молоко, рубленую зелень и нарезанный острый перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий