Торт «Ферреро Роше» с фундуком и шоколадной глазурью

Виктория Курачёва

Автор Лайфхакера

Шоколадная глазурь с кусочками фундука напоминает оболочку одноимённой конфеты. Вкусы десертов тоже похожи — всё благодаря бисквиту с какао, воздушному сливочному крему с шоколадной пастой и прослойке из орехов и хрустящих вафельных трубочек.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч. 15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для бисквита

Мука
130 г
Какао-порошок
50 г
Разрыхлитель
10 г
Яйца
4 штуки
Сахар
150 г
Растительное масло
70 мл

Ингредиенты для крема

Сахарная пудра
80 г
Сливки жирностью 33%
400 мл
Шоколадная паста
160 г

Ингредиенты для начинки

Жареный фундук
75 г
Вафельные трубочки
130 г
Белый шоколад
100 г
Сливки жирностью 20%
50 мл

Ингредиенты для глазури

Сливки жирностью 20%
100 мл
Молочный шоколад
150 г
Жареный фундук
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты для бисквита.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  2. 2․

    В миску просейте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все компоненты.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  3. 3․

    В высокой ёмкости взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены и полного растворения кристалликов. Объём массы должен увеличиться примерно втрое.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  4. 4․

    Постепенно введите в сахарно-яичную смесь мучную. Добавляйте сыпучие компоненты небольшими порциями.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  5. 5․

    Влейте растительное масло и тщательно перемешайте массу миксером. В итоге должно получиться тягучее глянцевое тесто.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  6. 6․

    Застелите пергаментом дно разъёмной формы диаметром 22 см. Вылейте в неё тесто. Отправьте бисквит в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте его на среднем уровне примерно 40 минут.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  7. 7․

    Вставьте зубочистку в бисквит. Если она осталась влажной, пеките корж ещё несколько минут. По готовности достаньте выпечку и дайте ей полностью остыть.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  8. 8․

    Подготовьте ингредиенты для крема.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  9. 9․

    В ёмкости с высокими бортами соедините сахарную пудру и сливки. Взбейте их миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  10. 10․

    Добавьте шоколадную пасту и перемешайте на низких оборотах. Готовый крем отправьте в холодильник на 1 час.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  11. 11․

    Подготовьте продукты для начинки.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  12. 12․

    Измельчите жареный фундук в блендере на небольшие кусочки. Половину массы отложите для глазури.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  13. 13․

    Прокрутите в блендере вафельные трубочки.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  14. 14․

    Поместите белый шоколад и сливки в небольшой сотейник и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  15. 15․

    Слегка остудите жидкий шоколад и смешайте его с измельчённым фундуком и трубочками. Дайте готовой начинке полностью остыть.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  16. 16․

    Разрежьте бисквит на две части приблизительно одинаковой толщины.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  17. 17․

    Приступите к сборке торта. Для удобства используйте разъёмную форму — так десерт получится более аккуратным. Равномерно распределите половину крема по бисквиту.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  18. 18․

    Сверху выложите слой начинки.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  19. 19․

    Накройте бисквитом и намажьте оставшимся кремом. Отправьте торт в холодильник примерно на 3–4 часа.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  20. 20․

    Подготовьте продукты для глазури. Налейте сливки в сотейник, поставьте на огонь и нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

  21. 21․

    Убавьте огонь до минимума. Растопите шоколад в горячих сливках, постоянно помешивая.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  22. 22․

    Снимите сотейник с огня. Перемешайте глазурь с измельчённым фундуком. При желании оставьте немного орехов для украшения. Дайте массе остыть до комнатной температуры.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  23. 23․

    Поставьте охлаждённый торт на небольшой противень или разделочную доску, застеленную пергаментом. Равномерно распределите остывшую глазурь по поверхности и краям торта с помощью ложки или кондитерской лопатки. При желании украсьте десерт фундуком. Отправьте в холодильник на 3–4 часа до застывания глазури.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Обложка: Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию