Торт «Баунти» с нежным кокосовым кремом и шоколадной глазурью
12 ч.

Торт «Баунти» с нежным кокосовым кремом и шоколадной глазурью

Избранное

Испеките торт «Баунти» из мягкого шоколадного коржа с большим количеством кокосового крема и глазурью.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржа

Сливочное масло
85 г
Сахар
80 г
Яйца
2 штуки
Мука
80 г
Какао-порошок
25 г
Разрыхлитель
5 г

Ингредиенты для крема

Молоко
400 мл
Манная крупа
40 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Кокосовая стружка
150 г + для украшения

Ингредиенты для глазури

Тёмный или молочный шоколад
160 г
Молоко
75 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Дно формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом.

  2. 2․

    Для коржа взбейте миксером мягкое масло с сахаром в пышную массу. По очереди добавьте яйца.

  3. 3․

    Соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Вмешайте в яичную массу лопаткой.

  4. 4․

    Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 10–15 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для крема соедините в кастрюле молоко и манку. Нагревайте, помешивая, до загустения.

  6. 6․

    Как только молоко закипит, сразу снимите его с плиты. Добавьте сахар и масло. Постепенно вмешайте кокосовую стружку.

  7. 7․

    Стенки чистой разъёмной формы диаметром 22 см застелите плёнкой. Подровняйте верхушку коржа и положите его на дно формы.

  8. 8․

    Распределите тёплый крем по коржу. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы масса застыла.

  9. 9․

    Для глазури нарежьте шоколад на маленькие кусочки. Залейте его горячим молоком и перемешайте до однородности.

  10. 10․

    Покройте торт глазурью сверху. Поставьте в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

  11. 11․

    Перед подачей осторожно извлеките торт из формы. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Обложка: BorowskiPhotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий