Торт из кукурузных хлопьев без выпечки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сухой завтрак не обязательно есть только с молоком, попробуйте приготовить из него этот необычный десерт с карамельным кремом и орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сахар
180 г
Вода
45 мл + 3 ст. ложки
Сливочное масло
60 г
Жирная сметана
600 г
Быстрорастворимый желатин
1½ ч. ложки
Грецкие орехи
50 г
Кукурузные хлопья
170 г
Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    В ковшике или кастрюле с толстым дном соедините сахар и 45 мл воды. Варите смесь на небольшом огне 5–7 минут до золотистого цвета.

  2. 2․

    Снимите карамель с огня, введите сливочное масло, тщательно перемешайте и оставьте на 1 минуту.

  3. 3․

    Частями добавьте 100 г сметаны, тщательно перемешивая венчиком. Полностью остудите.

    Сметана должна быть жирной и комнатной температуры.
  4. 4․

    Желатин смешайте с 3 столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут.

  5. 5․

    Измельчите грецкие орехи и 3–4 столовые ложки хлопьев в крошку. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите.

  6. 6․

    Круглую форму диаметром 18–20 см застелите пищевой плёнкой.

  7. 7․

    Смешайте орехи, измельчённые хлопья и шоколад, добавьте 1 столовую ложку карамели. Выложите массу на дно формы, разровняйте.

  8. 8․

    Желатин растопите в микроволновке или на водяной бане и смешайте с оставшейся сметаной и карамелью.

  9. 9․

    В форму слоями выложите хлопья и крем. Торт накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5–6 часов. Перед подачей переверните его на блюдо.

    По желанию полейте готовый торт растопленным шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bojan Pavlukovic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
30.06.22 21:00
Один раз приготовить можно, попробовать. Но второй - уже не буду.