Простой торт из печенья, сметаны и сливок без выпечки
Благодаря сливкам крем получается воздушным, а немного ванили дарит ему приятный аромат. Можно экспериментировать с начинками и добавлять внутрь фрукты или ягоды.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте охлаждённые сливки и половину сахарной пудры в пышную плотную массу.
Как и сколько взбивать сливки
- 2․
Отдельно смешайте сметану, оставшуюся пудру и ванильный экстракт.
- 3․
Аккуратно вмешайте сливки в сметану с помощью лопатки.
- 4․
Смажьте дно небольшой формы частью крема. Часть печенья обмакните в молоко и уложите на крем.
- 5․
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть слой крема.
- 6․
Посыпьте торт мелко натёртым шоколадом или какао. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.