Простой торт из печенья, сметаны и сливок без выпечки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря сливкам крем получается воздушным, а немного ванили дарит ему приятный аромат. Можно экспериментировать с начинками и добавлять внутрь фрукты или ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности
300 г
Сахарная пудра
70 г
Сметана
450 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Песочное печенье
250 г
Молоко
200 мл
Шоколад или какао
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте охлаждённые сливки и половину сахарной пудры в пышную плотную массу.

    Как и сколько взбивать сливкиКак и сколько взбивать сливки
  2. 2․

    Отдельно смешайте сметану, оставшуюся пудру и ванильный экстракт.

  3. 3․

    Аккуратно вмешайте сливки в сметану с помощью лопатки.

  4. 4․

    Смажьте дно небольшой формы частью крема. Часть печенья обмакните в молоко и уложите на крем.

  5. 5․

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть слой крема.

  6. 6․

    Посыпьте торт мелко натёртым шоколадом или какао. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Обложка: Radu Sebastian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию