239 26

Торт из пряников со сметаной, творогом и вишней

Благодаря ягодам этот торт, приготовленный без выпечки, получается более сочным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пряники
400 г
Творог любой жирности
500 г
Сметана 30%-ной жирности
200 г
Сахарная пудра
50 г
Свежая или замороженная вишня без косточек
250 г
Тёмный шоколад
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте пряники вдоль на три части. Пробейте до однородности блендером творог, сметану и сахарную пудру.

    По желанию используйте больше или меньше пудры.
  2. 2․

    Застелите форму для выпечки или миску пищевой плёнкой. Выложите на дно кусочки пряников. Смажьте их порцией крема и посыпьте частью вишни. Продолжайте чередовать слои.

    Замороженные ягоды нужно заранее оттаять.
  3. 3․

    Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 7 часов или на всю ночь.

  4. 4․

    Переверните торт на тарелку. Снимите миску и плёнку. Покройте его тёртым шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ninikas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий