Торт «Красный бархат» на 14 февраля

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте знаменитый десерт с красным тестом и нежным кремом, придав ему форму сердца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
150 г
Соль
¼ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Какао-порошок
1 ст. ложка
Сливочное масло
130 г
Сахар
120 г
Яйцо
1 штука
Молоко
120 мл
Столовый или яблочный уксус
1 ч. ложка
Красный пищевой краситель
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Крем-сыр
300 г
Сахарная пудра
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль, соду и какао.

  2. 2․

    Взбейте миксером 70 г масла и сахар. Затем взбейте ещё раз вместе с яйцом.

  3. 3․

    Смешайте молоко с уксусом. Оставьте на несколько минут, пока не появятся небольшие комочки. Введите краситель.

  4. 4․

    Соедините молоко с яичной смесью.

  5. 5․

    Частями подсыпайте муку, тщательно перемешивая венчиком. В процессе введите 1 чайную ложку ванили.

    Если вам покажется, что тесто бледновато, добавьте ещё несколько капель красителя.
  6. 6․

    Смажьте маслом небольшую форму в виде сердца шириной около 15 см. Покройте дно листом пергамента, вырезанного по размеру. Вылейте в форму тесто и разровняйте.

    Если у вас нет нужной формы, используйте небольшую круглую, а затем вырежьте из коржей сердца. Обрезки раскрошите и используйте для украшения.
  7. 7․

    Выпекайте 35 минут при температуре 180 °C.

  8. 8․

    Выньте и остудите бисквит. Срежьте верхушку и раскрошите. Разрежьте вдоль на 3 коржа.

  9. 9․

    Взбейте миксером размягчённый крем-сыр. Добавьте 60 г мягкого сливочного масла и ваниль, снова взбейте.

  10. 10․

    Частями подсыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать массу.

  11. 11․

    Соберите торт, смазывая коржи кремом. Покройте торт кремом снаружи и украсьте крошками. Немного охладите.

Обложка: vm2002 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию