Торт «Красный бархат» на 14 февраля
Приготовьте знаменитый десерт с красным тестом и нежным кремом, придав ему форму сердца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, соль, соду и какао.
- 2․
Взбейте миксером 70 г масла и сахар. Затем взбейте ещё раз вместе с яйцом.
- 3․
Смешайте молоко с уксусом. Оставьте на несколько минут, пока не появятся небольшие комочки. Введите краситель.
- 4․
Соедините молоко с яичной смесью.
- 5․
Частями подсыпайте муку, тщательно перемешивая венчиком. В процессе введите 1 чайную ложку ванили.
Если вам покажется, что тесто бледновато, добавьте ещё несколько капель красителя. - 6․
Смажьте маслом небольшую форму в виде сердца шириной около 15 см. Покройте дно листом пергамента, вырезанного по размеру. Вылейте в форму тесто и разровняйте.
Если у вас нет нужной формы, используйте небольшую круглую, а затем вырежьте из коржей сердца. Обрезки раскрошите и используйте для украшения. - 7․
Выпекайте 35 минут при температуре 180 °C.
- 8․
Выньте и остудите бисквит. Срежьте верхушку и раскрошите. Разрежьте вдоль на 3 коржа.
- 9․
Взбейте миксером размягчённый крем-сыр. Добавьте 60 г мягкого сливочного масла и ваниль, снова взбейте.
- 10․
Частями подсыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать массу.
- 11․
Соберите торт, смазывая коржи кремом. Покройте торт кремом снаружи и украсьте крошками. Немного охладите.