Торт «Красный бархат» с белым шоколадом
3 ч.

Торт «Красный бархат» с белым шоколадом

Избранное

Коржи с добавлением сметаны получаются очень влажными и мягкими.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
220 мл
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мука
380 г
Какао-порошок
75 г
Соль
¼ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Сливочное масло
425 г + для смазывания
Сахар
350 г
Яйца
4 штуки
Сметана любой жирности
120 г
Уксус 6%-й
1 ст. ложка
Красный гелевый пищевой краситель
1 ст. ложка
Белый шоколад
200 г
Сахарная пудра
400 г

Можно добавить

Белые шоколадные капли
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Три формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Смешайте 200 мл молока и лимонный сок. Оставьте на 10 минут. Соедините муку, какао-порошок, соль и соду.

  3. 3․

    Взбейте миксером 225 г мягкого сливочного масла и сахар в пышную массу. По одному введите яйца, затем сметану.

  4. 4․

    Порциями добавьте в тесто сухие ингредиенты, чередуя их с молоком. Вмешайте уксус и краситель.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 40 минут. Выньте, подержите в формах ещё 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Для крема растопите и остудите белый шоколад. Взбейте миксером до пышности оставшиеся 200 г масла и сахарную пудру. Не выключая миксер, постепенно введите 20 мл молока и шоколад.

  7. 7․

    Прослоите коржи кремом. Остатками покройте торт снаружи.

    По желанию украсьте шоколадными каплями или дисками.
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Классический торт «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» на сковороде
Торт «Красный бархат» на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное