Торт «Красный бархат» на сковороде
2 ч.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Избранное

Вам не понадобится духовка, чтобы приготовить этот знаменитый десерт с яркими коржами и сырным кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Мука
270 г
Какао-порошок
20 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Красный гелевый пищевой краситель
2 ч. ложки
Молоко
240 мл
Растительное масло
50 мл
Маскарпоне
300 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  2. 2․

    Миксером взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. По очереди добавьте яйца.

  3. 3․

    Соедините муку, какао и разрыхлитель. Растворите краситель в молоке.

  4. 4․

    Влейте к яйцам молоко и растительное масло. Порциями вмешайте сухие ингредиенты.

  5. 5․

    На холодную сковороду вылейте треть теста. Накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 10–12 минут. Так же сделайте ещё два коржа.

  6. 6․

    Остудите коржи. Обрежьте края ножом или кондитерским кольцом. Измельчите обрезки в крошку.

  7. 7․

    Для крема взбейте миксером маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру в устойчивую массу.

  8. 8․

    Прослоите коржи кремом. Верх торта украсьте остатками крема и крошками.

Обложка: unicorn12two / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический торт «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат»
Блинный торт «Красный бархат»
Блинный торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное