Торт «Красный бархат» на сковороде
2 ч.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Избранное

Вам не понадобится духовка, чтобы приготовить этот знаменитый десерт с яркими коржами и сырным кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Мука
270 г
Какао-порошок
20 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Красный гелевый пищевой краситель
2 ч. ложки
Молоко
240 мл
Растительное масло
50 мл
Маскарпоне
300 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  2. 2․

    Миксером взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. По очереди добавьте яйца.

  3. 3․

    Соедините муку, какао и разрыхлитель. Растворите краситель в молоке.

  4. 4․

    Влейте к яйцам молоко и растительное масло. Порциями вмешайте сухие ингредиенты.

  5. 5․

    На холодную сковороду вылейте треть теста. Накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 10–12 минут. Так же сделайте ещё два коржа.

  6. 6․

    Остудите коржи. Обрежьте края ножом или кондитерским кольцом. Измельчите обрезки в крошку.

  7. 7․

    Для крема взбейте миксером маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру в устойчивую массу.

  8. 8․

    Прослоите коржи кремом. Верх торта украсьте остатками крема и крошками.

Обложка: unicorn12two / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Классический торт «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат»
Блинный торт «Красный бархат»
Блинный торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное