Блинный торт «Красный бархат»
5 ч.

Блинный торт «Красный бархат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Удивите близких и приготовьте торт из ярких шоколадных блинчиков и нежного сливочного крема.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
120 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Молоко
480 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Красный пищевой краситель
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Крем-сыр
350 г
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, какао, сахар и соль. Яйца взбейте венчиком. Молоко смешайте с половиной ванильного экстракта и пищевым красителем.

  2. 2․

    Влейте к сухим ингредиентам яйца и молоко, взбейте венчиком до однородности. Испеките тонкие блины на сковороде, смазанной маслом. Остудите.

  3. 3․

    Крем-сыр взбейте миксером до пышности со сливочным маслом. Продолжая взбивать, влейте ванильный экстракт и постепенно всыпьте сахарную пудру.

  4. 4․

    Остывшие блины смажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.

Обложка: Monthira / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Блинный торт со сгущёнкой
Блинный торт со сгущёнкой
Блинный торт «Монастырская изба»
Блинный торт «Монастырская изба»
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Классический торт «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат»
Печенье «Красный бархат» с трещинками
Печенье «Красный бархат» с трещинками
Маффины «Красный бархат»
Маффины «Красный бархат»
Трайфл «Красный бархат»
Трайфл «Красный бархат»
Показать ещё