Маффины «Красный бархат»
40 мин.

Маффины «Красный бархат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Нравится «Красный бархат»? Тогда попробуйте эти простые кексы, напоминающие американский торт. Сверху их можно украсить кремом на основе сливочного сыра.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Растительное масло без запаха
60 мл + для смазывания
Мука
210 г
Сахар
80 г
Какао-порошок
1 ст. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
180 мл
Гелевый или жидкий пищевой краситель
1 ст. ложка

Можно добавить

Кокосовая стружка
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Формы для кексов смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, какао, разрыхлителем и солью. Яйцо взбейте венчиком с молоком и растительным маслом.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Добавьте краситель, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Формы на ⅔ заполните тестом. По желанию посыпьте маффины кокосовой стружкой или крупным сахаром. Выпекайте 17–20 минут до готовности.

Обложка: RelentlessImages / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Трайфл «Красный бархат»
Трайфл «Красный бархат»
Печенье «Красный бархат»
Печенье «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Рулет «Красный бархат»
Рулет «Красный бархат»
Показать ещё

Похожие рецепты

Кофейные кексы без яиц
Кофейные кексы без яиц
Праздничные кексы с клюквой
Праздничные кексы с клюквой
Кексы с консервированными ананасами
Кексы с консервированными ананасами
Простые лимонные кексы
Простые лимонные кексы
Показать ещё