Трайфл «Красный бархат»
3 ч.

Трайфл «Красный бархат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Попробуйте приготовить классический американский торт в виде порционного десерта в стаканчиках. Он отлично подойдёт для праздничного фуршета.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г + для смазывания
Сахар
300 г
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Красный пищевой гелевый краситель
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Мука
300 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Натуральный йогурт
240 г
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Крем-сыр
450 г
Сгущённое молоко
370 г
Лимонный сок
3 ст. ложки
Сливки 33%
250 г

Можно добавить

Ягодный ликёр
50 мл
Свежие ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы диаметром 22 см.

  2. 2․

    Соедините сливочное масло и сахар, взбейте миксером в светлую пышную массу. Добавьте яйца и ванильный экстракт, ещё раз тщательно взбейте.

  3. 3․

    Краситель смешайте с водой. Муку просейте с какао и соедините с солью.

  4. 4․

    Влейте краситель к масляной смеси, перемешайте. Добавьте половину муки и половину йогурта, взбейте до однородности.

  5. 5․

    Добавьте к тесту оставшуюся муку и йогурт, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, снова перемешайте.

  6. 6․

    Разлейте тесто по формам. Выпекайте коржи 25–30 минут. Достаньте их из формы и полностью остудите.

  7. 7․

    Крем-сыр взбейте миксером со сгущённым молоком и лимонным соком до однородности.

  8. 8․

    Холодные сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену и осторожно вмешайте в сырную массу.

  9. 9․

    Остывшие коржи нарежьте мелкими кубиками или измельчите в крошку. Крем выложите в кондитерский мешок.

  10. 10․

    На дно порционных стаканов выложите слой измельчённых коржей, по желанию сбрызните ликёром. Сверху распределите крем. Повторите слои 1–2 раза, чтобы заполнить стакан.

    В трайфл можно добавить слой свежих ягод. Хорошо подойдут малина и клубника.
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бамбл кофе
Бамбл кофе
Ирландский кофе
Ирландский кофе
Кофе фраппе
Кофе фраппе
Кофе с амаретто
Кофе с амаретто
Показать ещё

Похожие рецепты

Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Панкейки «Красный бархат»
Панкейки «Красный бархат»
Рулет «Красный бархат»
Рулет «Красный бархат»
Показать ещё