Блинный торт со сгущёнкой
4 ч.

Блинный торт со сгущёнкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Нежный крем с лёгким сливочно-карамельным вкусом делает этот десерт похожим на мороженое. Сохраняйте рецепт в закладки.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
220 г
Молоко
500 г
Сливочное масло
50 г
Сливки
600 мл
Варёное сгущённое молоко
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером с сахаром, солью, мукой и половиной молока до однородности. Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, тщательно взбейте.

  2. 2․

    Тесто оставьте в тёплом месте на 10–15 минут. Затем пожарьте блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Полностью их остудите.

  3. 3․

    Холодные сливки взбейте миксером с варёной сгущёнкой в пышную и плотную пену. Переложите крем в кондитерский мешок.

  4. 4․

    Холодные блины смажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Торт накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Блинные мешочки с курицей и грибами
Блинные мешочки с курицей и грибами
Показать ещё

Похожие рецепты

Блинный торт с шоколадной пастой
Блинный торт с шоколадной пастой
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Показать ещё