Блинный торт со сгущёнкой
4 ч.

Блинный торт со сгущёнкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный крем с лёгким сливочно-карамельным вкусом делает этот десерт похожим на мороженое. Сохраняйте рецепт в закладки.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
220 г
Молоко
500 г
Сливочное масло
50 г
Сливки
600 мл
Варёное сгущённое молоко
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером с сахаром, солью, мукой и половиной молока до однородности. Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, тщательно взбейте.

  2. 2․

    Тесто оставьте в тёплом месте на 10–15 минут. Затем пожарьте блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Полностью их остудите.

  3. 3․

    Холодные сливки взбейте миксером с варёной сгущёнкой в пышную и плотную пену. Переложите крем в кондитерский мешок.

  4. 4․

    Холодные блины смажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Торт накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блинный торт с шоколадной пастой
Блинный торт с шоколадной пастой
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0