Простой пирог с мандаринами на сковороде
45 мин.

Простой пирог с мандаринами на сковороде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматная выпечка с сочными фруктами в карамели, пряной корицей и мягким тестом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
50 г + 1 ст. ложка
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Молоко
100 мл
Растительное масло
60 мл
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мандарины
4–5 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Молотая корица
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и растительное масло, взбейте ещё раз.

  2. 2․

    Всыпьте к жидким ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Мандарины очистите и разрежьте пополам. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку сахара, перемешайте.

  4. 4․

    Когда сахар расплавится, выложите на сковороду срезом вниз мандарины, добавьте корицу. Готовьте фрукты на сильном огне 4–5 минут.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимума, вылейте в сковороду тесто и готовьте пирог под крышкой 15–20 минут.

  6. 6․

    Осторожно переверните пирог на тарелку и верните его на сковороду, готовьте ещё 5–7 минут под крышкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка
Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка
Яблочный пирог на сковороде
Яблочный пирог на сковороде
Банановый пирог на сковороде
Банановый пирог на сковороде
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Показать ещё
Комментарии
Вера Снегирева
29.12.21 15:21 | изменено
Попробовала, очень по душе рецепт, буду готовить еще. С наступающим! Всех благ и новых рецептов!
Сергей Носов
02.07.23 17:32
Скажите пожалуйста, ваше мнение об этом рецепте не изменилось спустя прошедшее время? Хотели попробовать приготовить, но сомневаемся в конечном результате, не хотим потратить время зря
Liliia Nazarenko
14.01.24 18:14
Благодарю за рецепт! Тесто получается очень воздушное. Добавляю чуть больше сливочного масла. Думаю этот рецепт будет прекрасно подходить для любых сочных фруктов.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное