Торт «Красный бархат» с миндальной мукой
3 ч.

Торт «Красный бархат» с миндальной мукой

Избранное

Рецепт особенно понравится тем, кто придерживается кетодиеты. Эта версия популярного десерта готовится с добавлением миндальной муки и сахарозаменителя. В 100 г содержится около 5 г углеводов (в зависимости от используемого подсластителя).

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндальное молоко
120 мл
Уксус 6%-й
30 мл
Миндальная мука
300 г
Сода
1 ч. ложка
Какао-порошок
25 г
Сливочное масло
300 г + для смазывания
Сахарозаменитель в форме порошка со сладостью 1:1
300 г
Яйца
3 штуки
Красный гелевый пищевой краситель
1 ст. ложка
Крем-сыр
450 г
Сливки с жирностью 33%
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Две круглые формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Соедините миндальное молоко с уксусом. Оставьте на 10 минут. Смешайте миндальную муку, соду и какао-порошок.

  3. 3․

    Взбейте миксером 200 г масла и 150 г сахарозаменителя в пышную массу. По одному добавьте яйца.

  4. 4․

    Порциями введите смесь сухих ингредиентов, чередуя их с молоком. Вмешайте пищевой краситель.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте около 35 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Для крема взбейте миксером крем-сыр, 100 г масла и 150 г сахарозаменителя до однородности. Влейте сливки и снова взбейте.

  7. 7․

    Подровняйте верхушки коржей. Прослоите их половиной крема, а второй частью покройте снаружи.

    По желанию измельчите обрезки в крошку и украсьте ей торт.
Обложка: pickingpok / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Классический торт «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» с белым шоколадом
Торт «Красный бархат» с белым шоколадом
Показать ещё
Комментарии
Eldar Valiev
03.03.24 14:49
Я бы назвал торт "Месячные"
Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное