Торт «Красный бархат» с белым шоколадом

Коржи с добавлением сметаны получаются очень влажными и мягкими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
220 мл
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мука
380 г
Какао-порошок
75 г
Соль
¼ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Сливочное масло
425 г + для смазывания
Сахар
350 г
Яйца
4 штуки
Сметана любой жирности
120 г
Уксус 6%-й
1 ст. ложка
Красный гелевый пищевой краситель
1 ст. ложка
Белый шоколад
200 г
Сахарная пудра
400 г

Можно добавить

Белые шоколадные капли
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Три формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Смешайте 200 мл молока и лимонный сок. Оставьте на 10 минут. Соедините муку, какао-порошок, соль и соду.

  3. 3․

    Взбейте миксером 225 г мягкого сливочного масла и сахар в пышную массу. По одному введите яйца, затем сметану.

  4. 4․

    Порциями добавьте в тесто сухие ингредиенты, чередуя их с молоком. Вмешайте уксус и краситель.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 40 минут. Выньте, подержите в формах ещё 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Для крема растопите и остудите белый шоколад. Взбейте миксером до пышности оставшиеся 200 г масла и сахарную пудру. Не выключая миксер, постепенно введите 20 мл молока и шоколад.

  7. 7․

    Прослоите коржи кремом. Остатками покройте торт снаружи.

    По желанию украсьте шоколадными каплями или дисками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий