Простой торт «Неженка» из бисквита по ГОСТу и сливочного крема
Торт «Неженка» состоит из классического бисквита по ГОСТу, пропитанного сиропом, и нежного сливочного крема. Бисквит можно испечь вечером, оставить на ночь, а с утра уже приготовить крем и собрать тортик. Диаметр формы для выпекания — 22 см.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Сначала приготовьте бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью, затем добавьте сахар и взбивайте около 7 минут, до образования устойчивой белой массы. По одному введите желтки, перемешивая всё миксером.
Как правильно взбивать белки
- 2․
Порциями добавляйте просеянную муку вместе с крахмалом, замешивая тесто с помощью венчика.
- 3․
Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекайте бисквит при 170 °С примерно 45 минут. Проверьте на сухую зубочистку: если она влажная, готовьте ещё 5 минут.
- 4․
Готовый бисквит остудите на решётке, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 6 часов.
- 5․
Сделайте пропитку: в сотейник влейте воду и доведите до кипения, добавьте сахар обычный и ванильный, варите 5 минут. Остудите и добавьте ром.
- 6․
Приготовьте крем: для этого взбейте охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
- 7․
Разделите бисквит на три коржа. Соберите торт, смазывая бисквит пропиткой, а затем кремом.