Торт «Панчо» без выпечки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если взять готовые коржи, то вам потребуется намного меньше усилий и времени. Нужно будет только дождаться, пока десерт охладится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для торта

Готовые бисквитные коржи
400 г
Консервированные ананасы
1 банка
Грецкие орехи
200–220 г
Сметана
800 г
Сахар
150 г
Какао-порошок
2–3 ч. ложки

Ингредиенты для покрытия

Сметана
60 г
Сливки 33%-ной жирности
150 мл
Сахарная пудра
20 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Один корж оставьте целым, остальные коржи нарежьте небольшими кусочками.

    Можно взять обычные или шоколадные коржи.
  2. 2․

    Мелко порубите ананасы. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.

  3. 3․

    Миксером взбейте сметану с сахаром и какао. Добавьте кусочки бисквита и перемешайте.

  4. 4․

    Глубокую миску застелите несколькими слоями пищевой плёнки. Выложите в неё часть бисквита, покрыв дно и частично стенки. Добавьте часть ананасов и посыпьте орехами. Сверху выложите ещё бисквит.

    Немного орехов можно оставить для декора.
  5. 5․

    Таким образом соберите весь торт так, чтобы верхний слой был бисквитным. Сверху положите целый корж и накройте плёнкой.

  6. 6․

    Уберите в холодильник на 2 часа или больше.

  7. 7․

    Снимите верхнюю плёнку, накройте миску тарелкой и аккуратно переверните. Уберите миску и плёнку. Ножом подровняйте выступающие края коржа.

  8. 8․

    Сливки взбейте со сметаной, сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Нанесите на торт.

  9. 9․

    Растопите шоколад на водяной бане. С помощью кондитерского мешка сделайте узор. Грецкими орехами посыпьте нижнюю часть торта.

  10. 10․

    Уберите торт в холодильник ещё на полчаса.

Обложка: MAR007 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию