Торт «Панчо» без выпечки
Если взять готовые коржи, то вам потребуется намного меньше усилий и времени. Нужно будет только дождаться, пока десерт охладится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для торта
Ингредиенты для покрытия
Приготовление
- 1․
Один корж оставьте целым, остальные коржи нарежьте небольшими кусочками.
Можно взять обычные или шоколадные коржи. - 2․
Мелко порубите ананасы. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.
- 3․
Миксером взбейте сметану с сахаром и какао. Добавьте кусочки бисквита и перемешайте.
- 4․
Глубокую миску застелите несколькими слоями пищевой плёнки. Выложите в неё часть бисквита, покрыв дно и частично стенки. Добавьте часть ананасов и посыпьте орехами. Сверху выложите ещё бисквит.
Немного орехов можно оставить для декора. - 5․
Таким образом соберите весь торт так, чтобы верхний слой был бисквитным. Сверху положите целый корж и накройте плёнкой.
- 6․
Уберите в холодильник на 2 часа или больше.
- 7․
Снимите верхнюю плёнку, накройте миску тарелкой и аккуратно переверните. Уберите миску и плёнку. Ножом подровняйте выступающие края коржа.
- 8․
Сливки взбейте со сметаной, сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Нанесите на торт.
- 9․
Растопите шоколад на водяной бане. С помощью кондитерского мешка сделайте узор. Грецкими орехами посыпьте нижнюю часть торта.
- 10․
Уберите торт в холодильник ещё на полчаса.