Турецкий десерт «Магнолия» с клубникой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такой десерт можно найти во многих пекарнях и кафе Турции. Но сделать его дома не составит труда. Вам наверняка понравится сочетание нежного заварного крема, сладких ягод и песочной крошки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Ванилин
1 щепотка
Яичный желток
1 штука
Молоко
1 л
Сливки жирностью 33 %
200 мл
Песочное печенье
200 г
Клубника
15 штук

Можно добавить

Банан
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините сахар, крахмал, муку и ванилин.

  2. 2․

    Добавьте желток и молоко, тщательно перемешайте венчиком.

  3. 3․

    Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, уваривайте 10–12 минут, доводя до кипения.

  4. 4․

    Перелейте крем в другую ёмкость и остудите. Иногда перемешивайте венчиком.

  5. 5․

    Добавьте холодные сливки и взбейте миксером.

  6. 6․

    Измельчите печенье в блендере, чтобы получились крошки.

  7. 7․

    Клубнику разрежьте вдоль на 2–3 части.

  8. 8․

    На дно небольших формочек выложите часть печенья. По бокам поставьте клубнику. Добавьте крем и, если хотите, кусочки бананов. Покройте крошкой.

Обложка: Enez Selvi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию