Тушёная индейка с картошкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощи и филе индейки тушатся со сметаной, получаются ароматными и нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Картофель
800 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приправа для картофеля или курицы
по вкусу
Сметана
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе и картошку примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Лук и морковь нарежьте мельче.

    Морковь можно натереть на крупной тёрке.
  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло на сильном огне. Обжаривайте индейку около 10 минут, пока она не поменяет цвет.

  3. 3․

    Закиньте лук и морковь, готовьте ещё столько же на среднем огне.

  4. 4․

    Добавьте соль, приправу и картошку. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Вмешайте сметану, залейте стаканом кипятка.

  6. 6․

    Накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите примерно 25 минут, до мягкости овощей.

  7. 7․

    В конце добавьте зелень. При необходимости подсолите.

Обложка: Elenglush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию