104 4

Тушёная тыква с морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый соус сделает вкус овощей выразительнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Очищенная тыква
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или овощной бульон
300–350 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
2–3 ст. ложки или по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и тыкву нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте морковь с тыквой и обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте горячей водой. Поперчите и полейте соевым соусом. После закипания тушите на умеренном огне 6–10 минут.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  5. 5․

    При подаче посыпьте зеленью и кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий