Тушёная тыква с зелёным горошком
35 мин.

Тушёная тыква с зелёным горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкая кислинка помидоров отлично дополнит сладость тыквы.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тыква очищенная
600 г
Помидоры в собственном соку
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кайенский перец
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими или средними кубиками, помидоры и лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Засыпьте соль, паприку, кориандр, тмин, имбирь, чёрный и кайенский перец. Перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, тыкву и замороженный горошек. Перемешайте.

  5. 5․

    После закипания убавьте огонь до умеренного и прикройте сковороду крышкой. Тушите овощи примерно 15 минут.

    Добавьте немного воды, если понадобится.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий