186

Тушёные кабачки с фетой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Солёный сыр сделает вкус овощного блюда насыщенным и выразительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фета
100 г
Помидоры
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкая или копчёная паприка
½ ч. ложки
Сушёная орегано
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Фету раскрошите.

    Молодые овощи можно не чистить, у зрелых лучше удалить плотную кожицу и семена с окружающей их мякотью.
  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Удалите кожицу и семена. Мякоть овощей нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду кабачки. Помешивая, обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Закиньте в сковороду помидоры. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте сметану в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой 3–4 минуты.

  7. 7․

    Засыпьте в сковороду фету. Перемешайте вместе с солью, перцем, паприкой и орегано. Через минуту снимите с огня.

    Используйте любые приправы по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nagy Julia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter