Тушёные кабачки с фетой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Солёный сыр сделает вкус овощного блюда насыщенным и выразительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фета
150 г
Помидоры
3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
120 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Фету раскрошите.

    Молодые овощи можно не чистить, у зрелых лучше удалить плотную кожицу и семена с окружающей их мякотью.
  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Удалите кожицу и семена. Мякоть овощей нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду кабачки. Помешивая, обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Закиньте в сковороду помидоры. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте сметану в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой 3–4 минуты.

  7. 7․

    Засыпьте в сковороду фету. Перемешайте вместе с солью, перцем, паприкой и орегано. Через минуту снимите с огня.

    Используйте любые приправы по своему вкусу.
Обложка: Nagy Julia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию