Творожно-шоколадный мусс за 5 минут

Воздушный десерт готовится из трёх ингредиентов. По желанию его можно дополнить подсластителем и взбитыми сливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тёмный шоколад
85 г + для украшения
Творог любой жирности
200 г
Какао-порошок
2 ст. ложки

Можно добавить

Кленовый сироп или мёд
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шоколад на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на паровой бане.

  2. 2․

    Соедините шоколад, творог и какао-порошок и взбейте до однородности с помощью блендера или комбайна.

    По желанию добавьте кленовый сироп или мёд.
  3. 3․

    Разложите мусс по креманкам. Если хотите, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Обложка: Wirestock Creators / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию