Несладкое творожное печенье с черемшой и петрушкой

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Необычный вариант всем известного печенья. Зелень можно использовать любую.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Черемша
1 пучок
Петрушка
3 веточки
Яйца
1 штука
Сахар
2 ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Творог жирностью 9%
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Разрыхлитель
5 г

Приготовление

  1. 1․

    Черемшу и петрушку вымойте и мелко порубите.

  2. 2․

    В глубокой миске смешайте яйцо с сахаром и солью.

  3. 3․

    Добавьте творог и растительное масло, пробейте массу блендером.

  4. 4․

    Всыпьте черемшу и петрушку, перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте муку, разрыхлитель и чёрный перец. Замесите эластичное тесто.

    Если тесто осталось влажным, подсыпьте ещё муки.
  6. 6․

    Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте одинаковыми шайбочками.

  7. 7․

    Заготовки раскатайте и сложите сначала пополам, а потом ещё раз пополам.

  8. 8․

    Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию