Творожное печенье-сердечки с сахаром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это печенье получается мягким и в меру сладким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
200 г
Сливочное масло
60 г
Сахар
50 г + для посыпки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука пшеничная
120 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Протрите творог через сито.

  2. 2․

    Добавьте размягчённое масло, сахар и ваниль. Взбейте погружным блендером на минимальной скорости.

  3. 3․

    Муку просейте с соедините с солью и разрыхлителем. Частями добавляйте к остальным ингредиентам, замешивая мягкое тесто.

  4. 4․

    Заверните тесто в плёнку или пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.

  5. 5․

    Затем раскатайте в пласт толщиной не меньше 5 мм. С помощью высечки вырежьте сердечки.

  6. 6․

    Оставшееся тесто соберите в шар, вновь раскатайте и сделайте из него сердечки. Таким образом используйте всё тесто.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте сахаром.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

Обложка: NataliaPopova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию