1к+121

Творожный торт из вафельных коржей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Десерт с нежным кремом и шоколадной глазурью без выпечки готовится проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
350 г
Сливочное масло
150 г + 1 ст. ложка
Сгущённое молоко
120 г
Вафельные коржи
10–15 штук
Тёмный шоколад
70 г
Молоко
2 ст. ложки
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито. Сливочное масло взбейте миксером до пышности, влейте сгущёнку, ещё раз взбейте.

  2. 2․

    Добавьте к маслу творог, перемешайте до однородности. Коржи промажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

  3. 3․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане с молоком и ложкой масла, перемешайте.

  4. 4․

    Торт полейте глазурью, украсьте посыпкой и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Strannik_fox / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анна Ашихмина
19.09.23 17:16
Дети лопали с удовольствием, но мне не очень понравилась начинка. Хочется поменьше масла (я обычно 50/50 со сгущёнкой крема делаю) и, возможно, ванильного сахара чуть-чуть добавить.