Тыквенные панкейки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте мягкие и пышные оладьи с ярким цветом и ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Молоко
120 мл
Тыквенное пюре
110 г
Сахар
2 ст. ложки
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Растительное масло
по вкусу

Можно добавить

Корица молотая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Слегка взбейте яйцо. Добавьте молоко, тыквенное пюре и сахар. Взбейте ещё раз.

    Простое пюре из тыквы в домашних условияхПростое пюре из тыквы в домашних условиях
  2. 2․

    Муку соедините с разрыхлителем. Засыпьте к остальным ингредиентам и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Добавьте немного корицы для аромата, если хотите.
  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте в неё около 60 мл теста и обжаривайте полторы-две минуты. Переверните и готовьте ещё примерно столько же.

  4. 4․

    Таким же образом приготовьте все панкейки.

Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию