Тыквенные синнабоны с корицей и нежным кремом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Из данного количества ингредиентов у вас получится 7–8 пышных тыквенных синнабонов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты для теста

Молоко
120 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Дрожжи свежие
20 г
Сливочное масло
40 г
Мука
400 г
Яйцо
1 штука
Тыквенное пюре
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
30 г
Сахар
3 ст. ложки
Корица
2 ч. ложки

Ингредиенты для смазывания формы

Сливочное масло
10 г

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
30 г
Крем-сыр
130 г
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Начните с приготовления теста. В тёплое молоко добавьте 1 столовую ложку сахара, соль и раскрошите прессованные дрожжи. Перемешайте венчиком и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Тем временем растопите на плите или в микроволновке сливочное масло.

  3. 3․

    Часть муки (2 столовые ложки) отложите для работы с тестом. Остальное просейте в молочно-дрожжевую массу. Добавьте сливочное масло, яйцо, тыквенное пюре и замесите тесто. Сначала можно замешивать тесто ложкой, а затем выложить его на стол и продолжить руками.

    На весь процесс у вас должно уйти 10 минут. При необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  4. 4․

    Однородное тесто соберите в шар, смажьте растительным маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50 минут. За это время оно должно увеличиться в объёме в два раза.

  5. 5․

    Выложите поднявшееся тесто на стол, припылённый мукой, и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 1 см.

  6. 6․

    Смажьте тесто подтаявшим сливочным маслом для начинки. Смешайте сахар с корицей и посыпьте сверху.

  7. 7․

    Скрутите тесто с начинкой в длинный рулет, закрепите края и нарежьте на 7–8 заготовок.

  8. 8․

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите заготовки и оставьте на 10 минут в тёплом месте.

  9. 9․

    Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

  10. 10․

    Приготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло, сыр, сахарную пудру и лимонный сок.

  11. 11․

    Смажьте кремом тёплые булочки.

Обложка: Stock_photografer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию