18125

Согревающий тыквенный чай

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если вы любите тыквенный латте, то наверняка оцените этот рецепт. Молочный чай с ароматом тыквы и целого букета пряностей сделает холодный вечер намного теплее и приятнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

8 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тыквенное пюре
4 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки
Коровье или растительное молоко
2 стакана
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Чёрный чай
2 пакетика
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле смешайте пюре и пряности. Помешивая, немного подогрейте на слабом огне.

  2. 2․

    Добавьте молоко, сахар и чайные пакетики. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите около 5 минут.

  3. 3․

    Снимите с плиты. Удалите пакетики, введите ванильный экстракт.

  4. 4․

    Готовый напиток можно вспенить с помощью электрического вспенивателя. Или же перелить во френч-пресс, наполнив только до половины, и несколько раз опустите поршень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Karana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter