31327

Тёплый салат с креветками и тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат в азиатском стиле покорит вас ярким вкусом и тонким ароматом чеснока с имбирём.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
300–350 г (вес в очищенном виде)
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Имбирь
1 кусочек
Перец чили
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лайм
½ штуки
Креветки очищенные
300–400 г
Соевый соус
по вкусу
Рукола и другая листовая зелень
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите тыкву на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С до мягкости.

    Время запекания может немного меняться, это зависит от размера кусочков.
  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло. За 2 минуты обжарьте креветки.

  5. 5․

    Добавьте к ним чеснок, имбирь и чили. Готовьте всё вместе ещё минуту, часто помешивая. Полейте соком и соевым соусом, через полминуты снимите с огня.

  6. 6․

    Смешайте креветки с тыквой и выложите на тарелку с зеленью. Посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: RaccoonPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter