Тёплый салат с перловкой и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перловая крупа хороша не только в супах и вторых блюдах. Из неё можно сделать сытный постный салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Перловая крупа
½ стакана
Свежий огурец
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Помидоры черри
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите крупу в холодной воде на 2–3 часа или на всю ночь. Отварите перловку за 40 минут и слегка остудите.

    Как варить перловку правильноКак варить перловку правильно
  2. 2․

    Нарежьте огурец кружочками, лук — четвертинками колец или небольшими кусочками, а черри половинками или четвертинками.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные овощи с тёплой перловкой. Слегка посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

  4. 4․

    Добавьте немного зелени при подаче.

Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию