Простое варенье из дыни в мультиварке

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Мультиварка хороша для приготовления варенья тем, что в ней можно выдержать стабильную температуру и длительное томление. Ингредиенты рассчитаны на четыре баночки по 250 мл.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дыня
1 200 г
Лимон
1 штука
Сахар
750 г

Приготовление

  1. 1․

    Дыню очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лимон тоже измельчите: можно сделать тонкие слайсы или кубики.

  2. 2․

    Переложите ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте сахар, перемешайте и просто оставьте на 2 часа.

  3. 3․

    Включите режим «Жарка» и доведите до кипения, затем переключите на «Тушение» и готовьте 20 минут.

  4. 4․

    Откройте крышку и полностью остудите варенье.

  5. 5․

    Повторите процедуру: сначала «Жарка», а потом «Тушение» на 15 минут.

  6. 6․

    Остудите и повторите то же самое в третий раз.

  7. 7․

    Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию