Варенье-пятиминутка из голубики

Простое варенье готовится всего из двух ингредиентов. Его нужно проварить два раза.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Голубика
1 кг
Сахар
950 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте голубику и обсушите. Выложите в кастрюлю. Добавьте сахар.

  2. 2․

    Нагревайте варенье на небольшом огне. После закипания варите, помешивая, 5 минут.

    В процессе убирайте пену.
  3. 3․

    Снимите с плиты. Полностью остудите. Прокипятите ещё раз в течение 5 минут.

  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию