351

Вареники с вишней и творогом

Тесто готовится с добавлением яйца, что делает его более пластичным. А начинка получается умеренно сладкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
400 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Вода
150 мл + для варки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
30 мл
Творог любой жирности
300 г
Сахар
50 г
Вишня
100 г (вес без косточек)

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с солью. Взбейте вилкой 150 мл воды, яйцо и масло. Влейте к сухим ингредиентам и замесите эластичное тесто.

  2. 2․

    Заверните его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Смешайте творог и сахар. Добавьте вишню, нарезанную кусочками.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатай тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги с помощью стакана.

  5. 5․

    Выложите на каждый круг порцию начинки. Тщательно защипните края.

  6. 6․

    Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в неё вареники. Готовьте около 5 минут после повторного закипания.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter