53323

Варёный дайкон

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочный корнеплод впитывает ароматы имбиря и устричного соуса, поэтому получается очень интересным на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дайкон
1 штука (примерно 450 г)
Вода или бульон
240 мл
Свежий имбирь
1 кусочек
Устричный соус
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый белый перец
¹⁄₄ ч. ложки
Зелёный лук
несколько стеблей
Кунжутное масло
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите дайкон и нарежьте кусочками толщиной около 1 см.

  2. 2․

    В кастрюлю добавьте воду, плоский кусочек имбиря, устричный соус, соль, сахар и перец, перемешайте.

  3. 3․

    Закиньте дайкон, накройте крышкой и доведите до кипения.

  4. 4․

    Сделайте средний огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.

    Дайкон должен легко прокалываться вилкой.
  5. 5․

    При подаче посыпьте варёный дайкон рубленым луком, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: norikko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter