Веганские наггетсы из тофу

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Хрустящие наггетсы можно приготовить и без мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый тофу
300 г
Кукурузные хлопья без сахара
150 г
Паприка
1 ч. ложка
Орегано
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Нутовая мука
½ стакана
Вода
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Сложите по 2–3 листа бумажных полотенец. Положите между ними тофу и поставьте сверху груз на полчаса или больше, чтобы вышла лишняя жидкость.

  2. 2․

    Поломайте тофу руками на кусочки, напоминающие по размеру наггетсы.

  3. 3․

    Измельчите в блендере кукурузные хлопья. Смешайте со специями.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте нутовую муку и воду. Обмакните в этой смеси тофу и покройте его панировкой из хлопьев.

  5. 5․

    Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C, перевернув наггетсы в середине приготовления.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию