205 21

Веганский апельсиновый кекс

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежное влажное тесто и потрясающий цитрусовый аромат. Трудно поверить, но для этой аппетитной выпечки понадобятся самые простые ингредиенты, а с её приготовлением справится даже ребёнок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
120 мл + 1 ч. ложка
Мука
270 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
200 г
Апельсины
2 штуки
Вода
180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для кекса смажьте 1 чайной ложкой масла.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсинов. Выжмите из фруктов сок.

  4. 4․

    Смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, цедру и воду.

  5. 5․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте тесто венчиком до однородности.

  6. 6․

    Тесто вылейте в подготовленную форму, выпекайте кекс в разогретой духовке 50 минут до готовности.

    Чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой. На ней не должно быть следов теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vm2002 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
L. M.
10.07.23 02:45
Попробовала приготовить, очень довольна результатом, правда очень простой и вкусный рецепт. Вообще не чувствуется что кекс веганский и чего-то не хватает.