1к+ 99

Веганское печенье на аквафабе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Аквафаба — это жидкость, оставшаяся после варки бобовых. Отлично подойдёт жидкость от варёного или консервированного нута, но в составе не должно быть ничего лишнего. Аквафаба взбивается так же, как белки. Это миндальное печенье получается нежным и сладким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндальная мука
240 г
Сахар
150–170 г
Соль
1 щепотка
Аквафаба
60 мл
Лимонный сок
¹⁄₄ ч. ложки
Миндальный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Сахарная пудра
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте миндальную муку, сахар и соль.

    Муку можно заменить измельчённым миндалём.
  2. 2․

    Миксером взбейте аквафабу с лимонным соком. Должна получиться густая белая пена.

  3. 3․

    Добавьте её вместе с миндальным экстрактом к муке. Аккуратно перемешайте.

    Должно получиться тесто, из которого можно лепить.
  4. 4․

    Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 150 °C.

  5. 5․

    Слегка покройте руки сахарной пудрой. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см.

  6. 6․

    Обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень.

    Оставляйте 2–3 см между заготовками.
  7. 7․

    Выпекайте веганское печенье 25–30 минут, пока верхушки не потрескаются.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Silvia ND / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий