Льняные крекеры без муки
40 мин.

Льняные крекеры без муки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Хрустящие крекеры из семян льна идеально подойдут к любому дипу. В порции такого перекуса содержится всего 86 килокалорий. В тесто можно добавить любимые специи и сушёные травы.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Семена льна
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Вода
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Семена льна измельчите в мелкую крошку, добавьте соль и перец.

  2. 2․

    Влейте масло и воду, замесите мягкое и немного липкое тесто, оставьте его на 5–10 минут.

  3. 3․

    Тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3–4 мм. Уберите верхний лист.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте пласт на небольшие квадраты. Перенесите лист пергамента с заготовками на противень.

  5. 5․

    Выпекайте льняные крекеры без муки 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: JelenaBekvalac / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Намазка из творога с томатной пастой
Намазка из творога с томатной пастой
Фава
Фава
Гуакамоле со сметаной
Гуакамоле со сметаной
Взбитая фета с запечёнными оливками — простая закуска для настоящих гурманов
Взбитая фета с запечёнными оливками — простая закуска для настоящих гурманов
Показать ещё

Похожие рецепты

Овсяные крекеры с орехами
Овсяные крекеры с орехами
Кукурузные крекеры
Кукурузные крекеры
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры почти из ничего
Крекеры почти из ничего
Показать ещё