Взбитая фета с запечёнными оливками — простая закуска для настоящих гурманов
20 мин.

Взбитая фета с запечёнными оливками — простая закуска для настоящих гурманов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Подавайте это блюдо с гренками или тёплой питой, чтобы захватывать хлебом воздушный сырный крем, пикантные оливки и пряное оливковое масло.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливки без косточек
100 г
Тимьян
3–4 веточки
Оливковое масло
150 мл
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Крем-сыр
65 г
Фета
250 г
Вода
50 мл
Мёд
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на противень оливки и тимьян, полейте их 3–4 столовыми ложками масла.

  2. 2․

    Посыпьте паприкой и солью, по желанию добавьте нарезанный перец чили. Запекайте оливки 8–10 минут.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру. Крем-сыр взбейте миксером до пышности. Фету раскрошите.

  4. 4․

    Соедините крем-сыр, фету, воду и оставшееся оливковое масло. Взбейте всё блендером до однородности.

  5. 5․

    Добавьте к сырной массе лимонную цедру, мёд и перец, ещё раз тщательно взбейте.

  6. 6․

    Выложите сырный крем на тарелку, сверху посыпьте его оливками и полейте маслом с противня.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный соус дип с зеленью
Сырный соус дип с зеленью
Хумус с авокадо
Хумус с авокадо
Паштет из баклажанов со вкусом печени
Паштет из баклажанов со вкусом печени
Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0