Подавайте это блюдо с гренками или тёплой питой, чтобы захватывать хлебом воздушный сырный крем, пикантные оливки и пряное оливковое масло.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на противень оливки и тимьян, полейте их 3–4 столовыми ложками масла.
- 2․
Посыпьте паприкой и солью, по желанию добавьте нарезанный перец чили. Запекайте оливки 8–10 минут.
- 3․
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру. Крем-сыр взбейте миксером до пышности. Фету раскрошите.
- 4․
Соедините крем-сыр, фету, воду и оставшееся оливковое масло. Взбейте всё блендером до однородности.
- 5․
Добавьте к сырной массе лимонную цедру, мёд и перец, ещё раз тщательно взбейте.
- 6․
Выложите сырный крем на тарелку, сверху посыпьте его оливками и полейте маслом с противня.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий