Овсяные крекеры с орехами
45 мин.

Овсяные крекеры с орехами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Хрустящие домашние крекеры без муки можно взять с собой для быстрого перекуса или использовать как основу для закусок.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Грецкие орехи
60 г
Овсяные хлопья
140 г
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
240 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Грецкие орехи и овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в муку.

  3. 3․

    Соедините с солью, специями и разрыхлителем. Влейте молоко, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Выложите тесто на противень, с помощью лопатки размажьте его очень тонким слоем. Выпекайте корж 10 минут.

  5. 5․

    Разрежьте его на небольшие прямоугольники или кружочки. Выпекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: Nataliia Leontieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Гуакамоле с чесноком, луком и острым перцем
Гуакамоле с чесноком, луком и острым перцем
Хумус со шпинатом
Хумус со шпинатом
Взбитая фета с запечёнными оливками — простая закуска для настоящих гурманов
Взбитая фета с запечёнными оливками — простая закуска для настоящих гурманов
Классная закуска за 10 минут. Сырная намазка с болгарским перцем
Классная закуска за 10 минут. Сырная намазка с болгарским перцем
Показать ещё

Похожие рецепты

Крекеры почти из ничего
Крекеры почти из ничего
Кукурузные крекеры
Кукурузные крекеры
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Сырные крекеры с маком и кунжутом
Сырные крекеры с маком и кунжутом
Показать ещё