Крекеры почти из ничего

Сложно поверить, но эти хрустящие крекеры получится приготовить всего за полчаса из обычной муки, воды и масла. Останется только дополнить их намазкой.
Крекеры почти из ничего
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 360 г + для присыпки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Вода 240 мл
  • Кунжут, мак или другие семена по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 230 °С. Противень слегка присыпьте мукой.

  • В миске смешайте муку, сахар и соль. Влейте к сухим ингредиентам масло и воду, замешайте мягкое тесто.

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, смажьте водой, посыпьте семечками и разрежьте на небольшие кусочки.

  • Крекеры выложите на противень, наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 285