Веганское печенье на аквафабе
50 мин.

Веганское печенье на аквафабе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Аквафаба — это жидкость, оставшаяся после варки бобовых. Отлично подойдёт жидкость от варёного или консервированного нута, но в составе не должно быть ничего лишнего. Аквафаба взбивается так же, как белки. Это миндальное печенье получается нежным и сладким.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндальная мука
240 г
Сахар
150–170 г
Соль
1 щепотка
Аквафаба
60 мл
Лимонный сок
¹⁄₄ ч. ложки
Миндальный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Сахарная пудра
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте миндальную муку, сахар и соль.

    Муку можно заменить измельчённым миндалём.
  2. 2․

    Миксером взбейте аквафабу с лимонным соком. Должна получиться густая белая пена.

  3. 3․

    Добавьте её вместе с миндальным экстрактом к муке. Аккуратно перемешайте.

    Должно получиться тесто, из которого можно лепить.
  4. 4․

    Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 150 °C.

  5. 5․

    Слегка покройте руки сахарной пудрой. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см.

  6. 6․

    Обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень.

    Оставляйте 2–3 см между заготовками.
  7. 7․

    Выпекайте веганское печенье 25–30 минут, пока верхушки не потрескаются.

Обложка: Silvia ND / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Веганское имбирное печенье
Веганское имбирное печенье
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Льняные крекеры без муки
Льняные крекеры без муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное