Брускетты с жареными грибами
30 мин.

Брускетты с жареными грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

На приготовление этой закуски уйдёт всего полчаса. Если хотите сделать её вкус нежнее, смажьте хлеб творожным сыром.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Чиабатта
1 штука

Можно добавить

Творожный сыр
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте грибы, жарьте их до испарения влаги 6–8 минут. Добавьте петрушку, соль, перец и тимьян, перемешайте. Снимите с огня и слегка остудите.

  4. 4․

    Чиабатту нарежьте ломтиками и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон за 2–3 минуты. Выложите на ломтики хлеба жареные грибы.

    По желанию смажьте кусочки хлеба творожным сыром.
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетты с карамелизированным луком
Брускетты с карамелизированным луком
Брускетта с рикоттой, горошком и редисом
Брускетта с рикоттой, горошком и редисом
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта со свёклой
Брускетта со свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное