Брускетты с жареными грибами
30 мин.

Брускетты с жареными грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

На приготовление этой закуски уйдёт всего полчаса. Если хотите сделать её вкус нежнее, смажьте хлеб творожным сыром.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Чиабатта
1 штука

Можно добавить

Творожный сыр
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте грибы, жарьте их до испарения влаги 6–8 минут. Добавьте петрушку, соль, перец и тимьян, перемешайте. Снимите с огня и слегка остудите.

  4. 4․

    Чиабатту нарежьте ломтиками и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон за 2–3 минуты. Выложите на ломтики хлеба жареные грибы.

    По желанию смажьте кусочки хлеба творожным сыром.
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Тарталетки с грибами, яйцами и сыром
Тарталетки с грибами, яйцами и сыром
Профитроли с грибами и сыром
Профитроли с грибами и сыром
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Брускетты с карамелизированным луком
Брускетты с карамелизированным луком
Брускетта с рикоттой, горошком и редисом
Брускетта с рикоттой, горошком и редисом
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта со свёклой
Брускетта со свёклой
Показать ещё