69 3

Вьетнамский салат с креветками и овощами

Отличное сочетание нежных морепродуктов, хрустящей капусты и пикантной заправки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
350 г
Пекинская капуста
1 штука
Морковь
1 штука
Огурец свежий
1 штука
Арахис
50 г
Рисовый уксус
70 мл
Арахисовое масло
45 мл
Сахар
1 ст. ложка
Рыбный соус
30 мл
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Свежий имбирь
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Сварите креветки примерно за 2 минуты. Сразу охладите в миске с водой и льдом. Откиньте на дуршлаг.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Тонко нарежьте или натрите капусту, очищенную морковь и огурец. Порубите арахис. Смешайте эти ингредиенты с креветками.

  3. 3․

    Соедините уксус, масло, сахар, рыбный и острый соус. Добавьте натёртый имбирь. Заправьте салат перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hurricanehank / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий