169 15

Винегрет с килькой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Солёная рыба отлично дополнит сочетание отварных овощей, солёных огурцов и консервированного горошка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Картофель
3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Солёные или маринованные огурцы
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Консервированный горошек
3–4 ст. ложки
Квашеная капуста
70–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Килька пряного посола
200–250 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за 2 часа, картошку и морковь — за 25–30 минут до мягкости. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Нарежьте варёные овощи и солёные огурцы небольшими кубиками или кусочками. Репчатый лук измельчите.

  3. 3․

    Филе кильки порубите кусочками примерно того же размера, что и остальные ингредиенты. Несколько штук оставьте целиком для украшения.

    Кильку можно не вмешивать в салат, а просто выложить сверху при подаче.
  4. 4․

    Сложите подготовленные овощи и рыбу в миску. Добавьте горошек с капустой, соль, перец и масло. Перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зелёным луком и украсьте целой килькой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий