Винегрет с килькой
Солёная рыба отлично дополнит сочетание отварных овощей, солёных огурцов и консервированного горошка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите за 2 часа, картошку и морковь — за 25–30 минут до мягкости. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте варёные овощи и солёные огурцы небольшими кубиками или кусочками. Репчатый лук измельчите.
- 3․
Филе кильки порубите кусочками примерно того же размера, что и остальные ингредиенты. Несколько штук оставьте целиком для украшения.
Кильку можно не вмешивать в салат, а просто выложить сверху при подаче. - 4․
Сложите подготовленные овощи и рыбу в миску. Добавьте горошек с капустой, соль, перец и масло. Перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте зелёным луком и украсьте целой килькой.